黑椒青年
当前位置:首页 - 体育 >

任正非:谁也别排斥英雄主义,优胜劣汰就是最公平的管理

2019-10-06来源:中国健康在线
任正非:谁也别排斥英雄主义,优胜劣汰就是最公平的管理

如今,华为的年收入高达5200亿元,在耀眼成绩的背后,任正非又是怎样管理自己及其团队的呢?

华为创始人——任正非,一个一手把华为带到世界500强,被人崇拜,称为国人骄傲的传奇人物。

对此,任正非有其自己的一套管理哲学,今天我们就来看看,华为是如何做管理、做激励、带团队的。

鼓励团队精神中的英雄行为

实行了项目责任制,这不是我们的管理保守了,而是在内、外合规的条件下,鼓励在集体主义下的个人主义更好地发挥。

我们要为乐于奋斗的员工多创造一些机会,把那些有优胜结果的员工快速推上岗位,让他们接受历练与考验,更快速的成长。

我们呼唤英雄,也要宽容英雄的一些过错。英雄要更加自律,天降大任于斯人也。

任正非:谁也别排斥英雄主义,优胜劣汰就是最公平的管理

因此,随时抱有紧迫感,以自律为基础,企业内部形成奋发向上的积极氛围,员工实现自身价值,并为企业进一步添加势能。

在任正非看来,华为正处于踌躇满志的历史阶段,如果不正确对待,可能面对崩溃的危险。

自律永远是最低成本的管理

1.“促进自律,完善他律”形成一个良好的的内部场,以点带面,让大大小小的“火车头”带领二十多万员工的“火车”跑起来,让公司充满活力和竞争力。

自律永远是管理的低成本,各级干部应把自律作为终生的座右铭,使我们的流程管理更加简洁、及时、准确。

敢于接受群众监督,形成他律。二者相结合,形成正向、积极的的组织氛围。

2.如果流程过于复杂,沉重的内部体系运转不动,其实是管理高成本,客户不可能为我们自己的高成本买单,最终只会以失败告终。

任正非:谁也别排斥英雄主义,优胜劣汰就是最公平的管理

制度不可能完善到无懈可击,流程只有与认真遵守的人相配合,才会取得较大的价值和贡献。

历史上,很多世界级大公司倒闭,其实就是内部运作的极高成本,导致缺乏活力和竞争力,最后衰退。

3.团结就是力量,是我们持续胜利的法宝。

团结就是力量,这是过去、现在、将来应该践行的保持持续胜利的法宝。

任正非:谁也别排斥英雄主义,优胜劣汰就是最公平的管理

物质激励的边际效用是递减的,精神才是激发人性积极进取的最重要力量

1.公司前三十年,我们以物质激励,来促进精神文明,让绝大多数骨干脱离了贫困。

现在,我们要一方面仍坚持过去的分享制不动摇,另一方面要加强精神文明建设。

我们要敢于用愿景去挑战自我,去牵引使命感、责任感,驱动奉献投入。

建设一支有使命感、负责任、有能力、愿奉献的生力军,去为人类社会作出更大的贡献。

2.激发人性中积极进取的力量。苏格拉底、贝多芬、爱迪生、曹雪芹、乔布斯、梵高、达利……都是由责任和意识驱动的人生。古今中外所有做出成就的人,都是有精神的渴求,

物质激励的边际效用是递减的,使命和责任感牵引的动力是持久的,不断强化的。

任正非:谁也别排斥英雄主义,优胜劣汰就是最公平的管理

华为经营三十余年,公司经营上没有绝对的对与错,大家多一些开放、妥协、灰度,就能更融洽一些。

借此机会给大家推荐一款管理者成长课程;将各商学院内容进行了提炼,整理成100节企业管理运营精品音频。课程包含企业管理、创业指导、人才管理、财务管理、股权分配、项目投融资、资本运营、战略及运营管理、企业并购重组、上市指导、互联网运营创新等丰富内容。

如果您感兴趣,请点击这里,破局企业发展难题,开启您企业发展进阶之旅。

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/tiyu/47142.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
任正非 华为公司 跳槽那些事儿 历史 苏格拉底
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。