黑椒青年
当前位置:首页 - 人生 >

谁过错,谁承担!金融受害人本金必须100%归还

2019-10-09来源:养生世界网

市中院领导,法律界人士终于发声了:融资公司是有证的公司,这个证很管用,可以公开的,明目张胆的骗钱,因为有证,大家才相信。有关部门发证的公司骗了大家的钱,有关部门有很大的责任。


举个浅显易懂的例子:就象我养的宠物咬了人,我必须付给被咬者一切费用,因为,是我没管好自已养的宠物,出了事不能让宠物负责,你杀了宠物也没用,必须让养宠物者包赔被咬者一切损失才是公平,公正的方法。


所以融资公司跑路有关部门理论上应该100%本息全额赔付受害者。而不是宠物咬了人,宠物主人无责,或采用杀宠物泄愤的方式去堵被咬者的嘴。即宠物咬了你,宠物也杀了,这样两清了,有个鸟用。这样被咬者心理受到的创伤,身体受到的创伤,还有高额的医药费,甚至会引起死亡,谁来负责。


所以,推理下去,宠物主人不去养这条咬人的宠物,就不会存在咬人事件,就算养了,没有尽到管教的义务,也不会出现咬人事件。有关部门不去批准融资公司,批了但是没有尽到监管的义务,它就不会咬得大家体无完肤。


众所周知,这场网贷雷潮风暴本就不是受害人的错,受害人只是因为相信了当初提出的大力发展普惠金融的政策,相信了国有企业入股注资的互联网金融平台就是安全靠谱的,相信相关部门颁发的运营资质就说明平台是合法合规的,因此金融受害人并没有做错。


不管最后追回多少钱,必须100%赔付受害者,这是一场金融受害者与有关部门之间的官司,这一次是为人民服务的关键时刻,是稳定民心的关键时刻。


因此我们提议,由有关部门联合四大国家MAC设立一个基金,对这些坏账进行无条件的回购,确保无辜老百姓的本金可以优先全额归还!P2P风险即可化解,毕竟这些损失的财产,绝大多数是大家的救命钱,为了社会的和谐及稳定,这也是应该要做到的一点。

你是选择沉默还是转发?

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/rensheng/48136.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。