黑椒青年
当前位置:首页 - 人生 >

【关注】兵哥哥的年货大礼包,跑到腿软,拿到手软!

2019-10-06来源:智酷界

|庄毅飞 陈晓龙??|马粟 李其骏

春节的气息已渐渐浓厚,家家户户都已经开始准备置办年货,身处军营中的战士们,都是怎么置办属于他们的年货的呢?

下面,就让笔者带着大家来看看,陆军第73集团军某旅指挥通信连的官兵们,有着什么不一样的“年货”。

最荣誉的“年货”: 奖章多到手拿软

2019年1月4日,习主席签发开训动员令,在全军上下掀起练兵大热潮。旅开训动员上,这个连队获得“军事训练一级单位”“基层建设先进单位”“先进基层党组织”。厚重的奖牌、璀璨的勋章,让这个连队士气高昂,训练场上充满了他们的咆哮。

▲通信专业比武现场

▲单兵综合演练比武现场

▲荣获三等功表彰

▲荣获优秀士官表彰

最刺激的“年货”: 三公里武装越野考核

作为最必不可少的一份,它的重要性每个军人都明白,是否还记得最后100米那撕心裂肺的感觉,或是冲到终点后畅快淋漓的感觉。

▲考核前的热身

▲连长带头冲锋在前

▲向终点冲刺

最丰盛的“年货”: 共同科目考核

识图用图、手榴弹投掷、电台操作、防护救护......众多的训练应接不暇,但是身为军人,这些都是小意思。考场如战场,各个考核点都充满了昂扬的斗志。

▲识图用图训练

▲手榴弹投准训练

▲电台操作训练

▲防护救护训练

最忙碌的“年货”: 专业训练

虽然天天都要面对这些枯燥、冰冷的机器,但是只要能快上一秒,这一秒就可能左右一场战争的胜负或是挽救战友们的生命。

▲报话训练

▲设备操作训练

最享受的“年货”: 美味佳肴

俗话说得好,“能让人吃得舌头都想吞了,那才是一个厨子的最高境界”。快看!炊事员们拿出十八般厨艺,给全连上演了什么叫做“食物的艺术”,各位看官是不是口水直流呀!

▲加餐美味佳肴

▲官兵盛装美食

最绚丽的“年货”:实弹射击

过年当然得点个烟花庆祝庆祝,但军营的“烟花”可是“特供”烟花哦。

▲打靶现场

▲精准射击

最神圣的“年货”: 岗哨执勤

“岗哨神圣不容侵犯”,站岗执勤对于每名军人而言,是再正常不过的事了。

当站在岗亭中遥望那万家灯火,或许某盏台灯下,父母正为远方的孩子织着毛衣,发鬓边几丝银发在灯下显得格外亮眼;妻子抚摸着相框中的爱人,擦干眼角的泪珠,安抚吵着要爸爸的孩子;多年的死党,举着酒杯想念那一天到晚没个正型、悄悄跑去当兵的“混蛋”。

▲站岗执勤

灯光璀璨,歌舞升平,虽然无法与家人团聚,但无数有着同样使命任务的战友,一起守望着这美好生活,不孤独,很光荣。

身为军人,2019年不仅仅是新的一年、新的开始,也是踏上强军新征程道路上的一大步。

主编|王军华 责编|赵欣 弓苏靖??刊期|916期

觉得不错,请点赞↓↓↓

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/rensheng/47161.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。