黑椒青年
当前位置:首页 - 教程 >

大通湖电视台·健康频道:饮料当水喝,28颗牙全烂光!做好这3件事,80岁不掉一颗牙

2019-10-07来源:四川企业新闻网

28岁姑娘一排牙全报废!


近日,因刷牙时突然一颗门牙脱落,小萌(化名)到医院就诊,却被告知上排牙已全部不能保留了。


事实上,小萌内心非常明白,自己这一口坏牙,在没被拔掉前早已没什么作用。


因为大部分有不同程度的松动,最近这6年来,已逐渐丧失了咀嚼功能,她一日三餐只能吃点软的或是糊的东西,偶尔嘴馋时喝点肉汤或是吞块肉,早已不知道吃肉是什么味道。


每次跟同事聚餐,她基本都不动筷子,就稍微喝点汤羹意思一下,大家招呼她多吃点,她只能尴尬地笑笑说:“减肥。”


没想到这一耽搁,半口多牙都已经没用了,小萌懊悔不已,痛恨自己没能早点重视牙齿的问题。


如今,拔掉没用的牙齿仅是治疗的第一步,为小萌今后的生活质量考虑,她今后还得种牙,需花费十五六万。


牙片中清晰可见小萌的上排牙已摇摇欲坠


6年时间从轻度到重度牙周炎

磨掉小萌半口牙


导致小萌半口多牙松动至功能丧失的是重度牙周炎。


早在6年前,小萌就发现自己有两颗牙齿松动,也上医院看过,被告知这是牙周炎得系统地治。她用了点消炎药后发现牙龈肿痛的症状消失了,也就再没当回事了。


直到6年后门牙脱落再就诊牙龈和牙槽骨严重萎缩,牙根都暴露在外面,给后续的种牙也增添了不少的难度。


?牙齿问题愈来愈趋向于年轻化。


?像小萌这样才28岁就丢掉半口牙的实属少见,无疑给我 ?们所有人都敲响了警钟。


?所以想要有一口好牙,需要关注口腔卫生。


想要一口好牙,还需要注意饮食习惯?↓↓↓


5岁娃烂了14颗牙!


年仅5岁的小丫牙齿烂了好多颗,天天喊牙疼,吃饭更疼,已经有一段时间没好好吃饭了,明显瘦了不少。


医生检查发现,小丫的20颗牙齿中竟烂了14颗!


常喝自榨果汁

催生一口烂牙


小丫龋坏程度这么严重,与天天喝鲜榨果汁有关。


小丫妈妈为了孩子健康,从小便把新鲜水果打成汁,鼓励孩子喝,孩子慢慢喝成了习惯,天天把果汁当成了饮料。


因为年纪较小刷牙不够认真,家长一忙便疏忽了,没想到造成今天这样的后果。


类似的案例还有很多:


??①碳酸饮料当水喝,19岁美女一口牙齿“溶解”


??②饮料当水喝,19岁高中生28颗牙全烂光


??③爱甜饮料不爱刷牙,8岁男孩烂掉半嘴牙


??④只喝可乐不喝水,5岁男孩14颗牙齐根烂掉


口腔专家:80岁的老人至少应有20颗好牙


82岁的刘老先生至今保持着一口好牙,他认为“牙好特别重要,牙好身体才好。”每年都到医院看牙。


但是像刘老先生这样到了80岁,还能将牙齿保护得如此好的老年人并不多,甚至有很多人从中青年阶段开始就逐渐出现了牙齿脱落的情况。



早在2001年,世界卫生组织就提出了“8020计划”,也就是80岁的老人至少应有20颗功能牙


一般来说,不算智齿,每个人有28颗恒牙。当牙脱落1至2颗时,并不会影响全身健康,但牙齿逐渐脱落剩下不到20颗时,就开始影响身体多个系统的功能了。


因此,世界卫生组织提出“8020计划”,目的就是希望通过延长牙齿的寿命来保证健康和提高生命质量。


如果每个人都能够很好地保护牙齿,到80岁时,完全可以有20颗牙齿。


做好三件事,80岁不掉一颗牙!


1.定期做口腔检查


大家都知道汽车即使不出问题,也要定期保养;牙齿也一样,需要定期检查,定期‘保养’,而不是等到牙掉了还误以为是自然衰老。


牙周疾病的信号往往不像龋病那么明显,龋齿的特点是疼,牙周问题则是“无声”的,所以即使感觉自己的牙齿特别健康,每年也应该到口腔科做定期检查,如果口腔健康状况出现问题,可以早期治疗。



缘分天注定!蔡少芬和张晋从小就有“夫妻相”,网友:真的好像 网站首页 返回栏目 刷完复联4,来期待接下来的好电影| 五月影单

标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。