黑椒青年
当前位置:首页 - 家居 >

投资自我------- 塑造自我

2019-10-09来源:衢州汽车网
投资自我------- 塑造自我

林肯作为南北战争时期的美国总统,曾经带领北方的战士战胜了南方,不但阻止了美国的国家分裂,更为彻底废除奴隶制度作出了杰出的贡献。在一代代的美国民众的心目中,他永远是一位伟大的领袖。林肯本人是一位幽默而喜欢开玩笑的人------虽 然他所开的许多玩笑都不缺乏睿智的思想。

一次,一位政府官员向林肯推荐某人,希望林肯能够任命他为部长。但林肯却毫不犹豫地否决了这个提议。当推荐人很不满地追问原因时,林肯给出的答案竟然是:“他长得太丑。”

推荐人听了这个理由大吃一惊,作为美国的总统,怎么可以以貌取人?

林肯作出了这样的解释:“一个人在30岁之前长得难看是父母的问题,但30岁之后仍然难看那就是他自己的问题!”

一个人在30岁之前长得难看是父母的问题,但在30岁之后仍然难看就是他自己的问题。这真的是一句很有哲理的话, 一个 人应该不断 地充实自我的道理,只要这样去做,最终都可以将自己塑造得光彩照人,而那些一直“丑”的人,则明显是因为他们并没有在塑造自我方面作出足够的努力。

当我们欠缺这种自我塑造的时候,就会给人留下不好的印象:肮脏、邋遢、粗鲁或者其他惹人反感的印象。相反,一个真正善于塑造自我的人,不但可以将自身的优点完完全全地畏现出来,很快取得人们的信赖,更可以将自己的缺陷转变为自己的优点。

嫌别人“丑陋”的林肯总统,其实他本人也并不漂亮,他的脸孔与所谓的英俊、漂亮,哪怕是和善这样的词都扯不上关系。这在赢得选民支持的时候,显然是一个不利的因素。可是,在一次民主党的选举中,候选人说林肯是一个“两面派”,林肯那普通、甚至是略有些丑陋的面容却帮了他的大忙。当时的林肯指着自己的脸,半开玩笑地问他与选民们:“如果我还有另一副脸孔,你们相信我会戴上这样的面具吗?”于是,林肯不但将对手的攻击化为无形,甚至还在选民的笑声中,为自己并不出众的面孔赢得了不少印象分。

投资自我------- 塑造自我

总之,大家一定要注意塑造自我,至于塑造成成什么样子,其实很简单,那就是做什么,就要像做什么的样子。

很显然的是,一个衣着邋遢的人出现宴会之中是一 定不会受到欢迎的。而任何一位求职者在去面试的时候,无论他展现出了什么样的才华,只要他不注意自己的仪容仪表,都会给考官留下不好的第一印象一一而这第一印象其实才是他最终能否被录取的关键。

我就曾经与一位面试官探讨过这样的问题,他告诉我任何一次面试,他确认用或者不用这个人只需要一到三分钟。 而这一到三分钟的确认时间中, 从刚开始见面到互相打招呼的前二三十秒又是最为重要的。至于后面的交谈,不过是为了让双方更加增进了解,以确认自己的判断。

但大家一定要注意的是,所谓的仪容仪表并不是说我们在任何时候都应该将头发梳理得光可鉴人,每时每刻都喷上古龙水。我们并不是模特。仪表也并不是靠所谓的名牌堆积起来的。即便某人身上穿着价值1万美元的服装,他破口大骂脏话的时候,也照样是全无仪表可言,不是吗?所以,事实上当我们希望将自己塑造成一个富有魅力的人的时候,我们真正需要做的是充实自己,同时注意细节的表现。

投资自我------- 塑造自我

关于充实自己,我的建议是最好的老师就是阅读。不断地阅读,掌握更多的知识,了解更多的文化。自然而然就会变得谈吐优雅,聪明睿智。而注意细节则是将我们所积累的内涵展现出来的方式 一一个破绽百出, 经常犯错误的人恐怕很难被人们所信任。

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/jiaju/48154.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
亚伯拉罕·林肯 投资 文化 跳槽那些事儿
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。