黑椒青年
当前位置:首页 - 多肉 >

7年11条人命!这不是王宝强电影回放,而是血淋淋的12个大案!

2019-10-07来源:市场导报

把人骗到矿区干活,在井下趁其不备将人杀害,以此伪造矿难假象,再冒充死者家属向矿主索取高额赔偿金私了……7年来作案12起,残害了11条人命的6名罪犯,于2019年4月12日被执行枪决。"盲井"远远不止是一场电影。

7年11条人命!这不是王宝强电影回放,而是血淋淋的12个大案!

《盲井》王宝强

2007年4月上旬,郭德靖等人第一次行骗杀人,过程不是太顺利。郭德靖、王洪林、张元美将35岁的肖某某带到山西汾西县某煤矿务工,井下作业时郭德靖引爆了炸药,却没能炸死肖某某。同月12日,郭德靖、张元美和肖某某再次下井,肖某某在镐把和石块的重击下昏迷不醒,尚存一息的他却在被送往医院的途中,被棉被生生捂死。张元美冒充肖某某的弟弟,和郭德靖、王洪林向矿方骗取了17万元赔偿金。

2007年9月上旬,彭万军、王洪林、张元美将40岁的王某甲骗到山西省交口县某铁矿,假借白元贵哥哥白元强的身份务工。14日晚,王某甲井下作业时,王洪林先用铁锤击昏他,后用采矿炸药炸死了王某甲,并向矿方谎报井下发生事故。这起谋杀还得到了白元贵妻子郭春芳的协助,她向丈夫传真了白元强的身份证,郭德靖、白元贵以此冒充王某甲家属,4人瓜分了从矿方索赔骗得的9.2万元。

7年11条人命!这不是王宝强电影回放,而是血淋淋的12个大案!

矿山(网络配图)

众人已是驾轻就熟,10月再次作案。31岁的殷某某被选定为这次的目标,11月中旬,彭万军、郭德靖和王洪林将其骗至山西省汾阳市某接替井副井,冒充彭万军弟弟付万利身份务工。29日,彭万军和王洪林在殷某某井下作业时,用斧头、石块将他猛击致死,随后冒充其家属,骗取矿方22万元赔偿金。

这伙人多次故伎重施,还伙同自己的亲人冒充死者家属行骗,7年里有11人命丧其手,骗得的赔偿金高达310多万元。12起命案中唯一生还的韩某某,幸得医院的抢救才逃过死劫。

7年11条人命!这不是王宝强电影回放,而是血淋淋的12个大案!

网络漫画

2014年上半年,彭万军、郭德靖、王洪林、张元美4人将34岁的陈某某,以彭万军弟弟付万利的身份骗至矿区务工。陈某某下井作业时,被王洪林、张元美用矿石、铁扒猛击头部致死,彭万军、郭德靖冒充家属向矿场骗取赔偿金。这一次,警方抓获了他们,彭万军、郭德靖、王洪林、张元美、白元贵、刘学军全部落网。在警方的审讯下,交代了自己犯下的罪行。

7年11条人命!这不是王宝强电影回放,而是血淋淋的12个大案!

布告

2016年4月5日,临汾市人民检察院以故意杀人罪,依法对彭万军等人提起公诉,同时以诈骗罪对郭春芳等人一并提起公诉。山西省临汾中级人民法院依法判处6名凶犯死刑,剥夺政治权利终身。6人不服提出上诉,山西省高级人民法院终审维持了原判。

7年11条人命!这不是王宝强电影回放,而是血淋淋的12个大案!

网络配图

不只郭德靖等6人犯下"盲井"案,类似的案件在全国范围内频频发生。除了行骗者和受骗者双双受困于贫穷,这也和矿山安全生产管理方面存在漏洞密切相关。"盲井"案暴露了矿难事故上报机制的不完善,也警示政府需要再度加强对矿山安全的监管力度。

这起发生在山西的"盲井"案,终以凶手的死刑落下帷幕。2019年4月12日,罪犯彭万军、郭德靖、王洪林、张元美、白元贵、刘学军被押赴刑场,执行枪决。

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/duorou/47473.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。