黑椒青年
当前位置:首页 - 多肉 >

朋友圈最暖心治愈插画!让你无法逃避的生活真相,戳到心里的感动与无奈……

2019-10-06来源:北京青年网全频道

InsDaily-每日lns新资讯

本文转自:创意果子

ID:cygz999

“生活没有给我们想要的一切,但是它让曾经任性的我们,终于懂得了珍惜。”


他说:“三十岁以前我眼里只有自己,三十岁以后渐渐看到了城市里的其他人。


每个人都如此不同,但每个人又如此相似,在他们的身上我们似乎看到自己的影子……”


平凡的生活有很多残酷,李彬则用画笔,为他们加上一层温情的滤镜,然后质朴地记录下来:


年少时费劲心机地想赢得更多关注,渐渐长大才发现别人的眼光也没那么重要,于是开始学着坦然接受一个人的日子,也学着接受孤独。


《孤独,孤独》


烦躁与无常总是让人生无法圆融,都市人内心不为人知的隐痛与困顿琐碎且反复。


《平行世界》


朝九晚五的工作or没完没了的加班,生活单调无趣的上演着,属于我的一片天在哪里?


《不属于》


大概,每个人都会在某时某刻想要逃离眼前的生活吧?


可最终却被现实打败:原来生活不止眼前的苟且,还有远方的苟且。


《窗外》


认识的人好像很多,又好像谁都不认识,朋友这个概念,变得越来越模糊,我们变成了最熟悉的陌生人。


《通讯录里的朋友》


世界上没有单方面的付出,如果你认为有,只是因为对方还在等待转身离开的时机。


《不感恩的心》


我们假装活成朋友圈里别人羡慕的样子,其实过得如何只有自己最清楚……


《自拍少女》


不如意事十之八九,可与人言无二三。生活的糟糕,总是“接踵而至”……


《安宁日》


最后,我们都过上了折中的人生。平庸到怀疑人生,妥协地“度日如年”……


《折中的人生》


回不去的青春:


她们一起度过了那段放声大笑又乱七八糟的日子,那时的未来看上去宽广又闪闪发亮,可最终我们都飞去遥远城市里一个个无人知晓的角落。


《曾经的我们》


曾经标榜时尚,因为张扬个性,其实不过是为了满足自己的“虚荣”,而做自己才是最酷的。


《虚荣战场》


心之所往,却遥不可及……哪里才是我的归属。


《外地人》


故乡的月亮一定很圆吧,爸妈身体还健朗吧……这些唏嘘日常却都变成最牵挂的别离。


《中秋》


我们扮成最好的样子,把真实的自己藏进心里,让苦与累都随风而去……


《没说的话》


对一群小孩而言,一个能制造美丽泡沫的老爷爷,几乎等同于一个天使;可对爷爷而言,他只是一个最老的小孩……


《最老的小孩》


以后的以后却变成了永远,从现在开始珍惜身边的人吧。


《一切还不晚之前》


与其展望未来,不如活好当下。


《不会实现的事》


绿色的东西总是让人心情美好,心里也增添了些自由与期许。


《收银员》


书里告诉了我生活的意义,可现实却总让人猝不及防。


《有很多书的房间》


孤独,像影子一样尾随着我们,你所能做的只有无视它,却无法摆脱它,未来的路到底在哪里……


《卖绿植的男孩》


日常的小确幸:两个人在一起,幸福感是双倍的哦。


《幸福》


90%的是失望,幸好还有10%的期许,尽管实现已是遥不可及……


《剩余10%》


和孩子在一起的简单纯粹,让成熟的他感到前所未有的放松与愉悦,就让我再开心会儿吧……


《成熟的男人》


拥挤的出租屋里,有我们最温暖的故事,知足感恩。



现实的无力感让她变得“反复无常”,只好说服自己不再去想那些遥远又美好的东西。



看完后,是否被扎到心?


对于创作这组作品的初衷,李彬说:“画这组作品的初衷,是想给平凡的生活留下些什么,试图在琐碎中挖掘意义。”


“于是我开始仔细阅读每一张面孔,感受他们的笑脸背后藏匿起来的,那些不愿对人吐露的东西。


“我变得越来越不爱画笑脸,而更愿意画紧锁的眉头和一脸的沉默,大概这才是我心中真正的人间日常。”


黄磊的女儿多多13岁了认识吗?如今漂亮的不可方物,气质超赞 网站首页 返回栏目 斗破苍穹249话:萧炎到达叶城,天妖傀一招打败六星斗宗

标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。